Support

Downloads & Problemlösungen

Support UTA 12

Hilfe zu Problemen bei der UTA12 Installation

Problem: Das UTA12 wird nicht oder scheinbar nicht vom PC (Windows‘ Plug’n’Play) erkannt oder die Treiberinstallation schlägt fehl.

Lösung: Es ist sehr wahrscheinlich, daß ein Treiber von einer anderen Hardware (z.B. ein USB-zu-RS232-Umsetzer) installiert ist, der für das UTA12 paßt und daher von Windows benutzt wird. Dieser ist meist aber kein reiner USB-Treiber und muß daher entweder entfernt oder aktualisiert werden. Aktualisieren geht über den Gerätemanager, wenn dort das UTA12 aufgelistet ist, mit Rechtsklick->Treiber aktualisieren und dann den auf der UTA12-CD befindlichen wählen.

Problem: Die UTA12 Software startet nicht, weil LabView Runtime 7.0 erforderlich ist

Lösung: Die auf manchen CDs befindliche LabView Runtime Engine 7.1 ist nicht kompatibel. Bitte downloaden und installieren Sie die Installer-Version mit Runtime, es sein denn Sie haben schon Runtime 7.0 installiert.

Hilfe zu Problemen mit dem UTA Sequence Tool

Problem: Das Tool bleibt bei der Verarbeitung einer CSV oder XLS Datei hängen

Mögliche Ursache: Sie verwenden Windows 98 bzw. haben Office 97/2000 installiert. Das Tool stürzt entweder ab oder hängt sich selbst dann auf, wenn Sie eine CSV Datei öffnen. Dies sollte allerdings nur passieren, nachdem Sie versucht haben, eine XLS Datei zu öffnen.

Lösung: Keine XLS Dateien öffnen, nur CSV verwenden. Sie können natürlich weiterhin Excel benutzen, um eine Tabelle zu bearbeiten, nur müssen Sie diese danach als CSV speichern.